ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 14:30
Долг Греции может снизиться, новая программа финансирования для Греции.
Долг Греции может снизиться. фото с сайта i-g-t.org

Долг Греции может снизиться до приемлемого уровня, риски есть — МВФ/ЕС

Новая программа финансирования, реструктуризация долгов и реформы могут снизить долг Греции до приемлемого уровня, но для этого Афинам придется придерживаться надлежащей политики до 2030 года, говорится в обновленном анализе международных кредиторов, пишет Рейтер.

Согласно анализу долговой ситуации Греции, проведенному ев рокомиссией, Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ), после обмена облигаций страны, прошедшего в прошлые выходные, госдолг Греции может снизиться до 116,5 процента ВВП к 2020 году и ниже 90 процентов ВВП к 2030 году.

«Результаты анализа свидетельствуют о том, что программа может довести долг Греции до приемлемого уровня», — говорится в анализе.

В нем также говорится, что еврозона должна быть готова к тому, что Афинам, возможно, понадобятся дополнительные средства.

«Тем не менее, присутствуют значительные риски того, что из-за шоков снижение долговой нагрузки может быть прервано или даже повернуто вспять. Согласно альтернативному и менее благоприятному сценарию, долговая нагрузка к 2020 году по-прежнему будет выше 145 процентов ВВП», — сообщается в документе.

«Более того, учитывая высокий ожидаемый уровень и долю приоритетного долга, перспектива возвращения Греции на рынки финансирования по окончании программы остается неопределенной», — говорится в анализе.

Греция избежала неконтролируемого дефолта на прошлой неделе, получив согласие 85,8 процента частных кредиторов на обмен облигаций, который снизит гигантский госдолг страны на 100 миллиардов евро и позволит получить финансовую помощь.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд