ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 14:40

Сейчас выгодно инвестировать в жилье на побережье, — эксперт

Исходя из неблагоприятной экономической ситуации в Европе, сейчас выгодно вкладывать средства в уже построенное жилье на побережье моря — коттеджы, виллы и др. Его цена будет значительно ниже, чем стоимость строительства такого же дома с «нуля», считает Глава совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе, пишет РБК-Украина.

«Очень важно понимать, что сейчас можно купить виллу на побережье моря по цене, которая будет ниже, чем после восстановления экономической ситуации в Европе. Этим моментом можно воспользоваться. Но при выборе виллы нужно ориентироваться на качество объекта, инфраструктуру и стоимость содержания такого дома», — утверждает эксперт.

Если сравнивать виллы на побережье в Европе и Украине, то отечественные коттеджные городки у моря по инфраструктуре уступают, к примеру, Лазурному берегу Франции или Испании. Но в то же время, утверждает Парцхаладзе, нужно понимать, что электроэнергия, вода и другие статьи расходов на содержание дома в Европе намного выше, чем в Украине. Поэтому стоит обратить внимание на виллы нового поколения на украинском побережье, которые не уступают европейским по качеству строительства и сервиса — и уже присутствуют на нашем рынке.

Один из таких примеров — это коттеджный городок «Золотой берег» в первой линии у моря в Одессе, считает эксперт рынка недвижимости, директор компании «РеалЭкспо» Виктор Коваленко:

«Коттеджный городок интересен своими архитектурными решениями — каждая вилла уникальна, а качество строительства соответствует европейским стандартам. Клиентский сервис также ориентирован на мировую практику и включает в себя полный набор услуг по уходу за домом, бассейном и придомовой территорией как во время нахождения владельца виллы в Одессе, так и во время его отсутствия».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
yarg
yarg
13 марта 2012, 15:07
Кара-Луганск
#
«Но в то же время, утверждает Парцхаладзе, нужно понимать, что электроэнергия, вода и другие статьи расходов на содержание дома в Европе намного выше, чем в Украине.»

Вода у нас — самая дорогая в Европе. Електроенергия — быстро дорожает. другие статьи расходов — это что?
В целом — гениальность Парцхаладзе уже проявилась. Его контора — 21 век — разорилась подчистую. Молчал бы…
+
0
moniks
moniks
13 марта 2012, 15:09
#
Сейчас в недвигу входить вообще не нужно. И ещё лет так на несколько можно просто про неё забыть. Такой пузырь будет долго сдуваться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд