ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 11:50

США надеется удвоить экспорт нефтепродуктов к 2015 году на фоне уменьшения внутреннего спроса

В следующие три года США нарастит экспорт дизельного топлива, бензина и других видов топлива более, чем в два раза, так как внутренний спрос в стране на продукцию уменьшается, а потребление энергоносителей в странах с развивающейся экономикой растет, пишет Корреспондент.

Согласно прогнозу Wood Mackenzie Ltd, экспорт нефтепродуктов из США к 2015 году вырастет на 450 тыс. баррелей в сутки.

При этом в 2011 году экспорт нефтепродуктов из США превысил объемы импорта впервые с 1949 года, подчеркнул представитель компании Алан Гельдер на конференции Американских производителей топливной и нефтехимической продукции. Разница составляла в среднем 439 тыс. баррелей в сутки.

«Спрос на бензин в США движется только в одном направлении — вниз. Поэтому вопрос заключается в том, смогут ли США стать международным экспортным центром, и наш ответ »да«. Это возможно», — считает Гельдер.

Вместе с тем, после 2015 года поставки топлива за пределы США будут расти на 60-80 тыс. баррелей в сутки.

Как прогнозирует американское министерство энергетики, спрос на топливо в США в этом году снизится на 0,4% — до 18,77 млн баррелей в сутки.

Отметим, за период с 2005 по 2010 годы потребление нефти и нефтепродуктов в США упало на 7,8%.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть в Европе растут на фоне надежд инвесторов на увеличение спроса в свете признаков улучшения ситуации в мировой экономике.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд