ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 14:50

Дорогие автомобили — не лучшая визитка власти, — Акимова

Первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова считает, что дорогие автомобили — не лучшая визитная карточка власти. Об этом она сказала сегодня журналистам на пресс-конференции, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как передает источник, комментируя по просьбе журналистов ситуацию, когда, несмотря на запрет Кабинета министров, чиновники периодически покупают автомобили представительского класса, Акимова отметила, что тема автопарка органов власти периодически поднимается на заседаниях правительства.

«С периодичностью, по крайней мере, раз в месяц, поднимается этот вопрос, как по органам центральной исполнительной власти, так, одновременно и по местным органам власти, в регионах, где пока что порядок не наведен. Я думаю, что машины представительского класса — не самая лучшая визитная карточка власти, находится ли эта власть в стенах Кабмина, либо в Верховной Раде», — сказала она.

По мнению Акимовой, поднимать подобные темы нужно.

«Хорошо, когда их поднимает пресса, потому что чем понятнее проблема, тем больше внимания она привлекает для нахождения ее решения», — подчеркнула она.

Напомним, 5 марта Кабинет министров продлил до 2014 года действие правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, запрещающее покупку дорогих машин для чиновников.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 14:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд