ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 11:40
МВФ накажет Украину, отношения МВФ и Украины ухудшатся.
Фонд будет требовать от Украины объяснений относительно обещаний повысить зарплаты и пенсии. Фото с сайта segodnya.ua

МВФ накажет Украину за отсутствие экономии

Отношения МВ Ф и Украины ухудшатся после того, как Президент Виктор Я нукович озвучил новые социальные инициативы, поскольку Фонд требует от стран-должников соблюдать строгую экономию, пишет ТС Н, ссылаясь на руководителя Института экономических исследований и политических консультаций Игоря Бураковского.

По его словам, в Украине при повышении тех или иных социальных стандартов, надо иметь в виду четыре основных момента.

«Первый заключается в том, что опыт украинской экономики, экономической политики подсказывает — простое повышение тех или иных социальных стандартов, если это не связано с другими аспектами экономической и финансовой политики государства, как правило, приводит к традиционному отрыву наших желаний от наших возможностей», — отметил эксперт.

Второй момент, по мнению Бураковского, заключается в том, что на сегодня еще не реализованы предыдущие обещания Президента.

«Третий момент. Если речь идет о социальных льготах и т. д., то понятно, что параллельно с этим еще нужно решать множество других задач. Если мы, с одной стороны, повысим социальные стандарты, а с другой — оставляем систему неэффективного использования государственных средств (речь идет о государственных закупках, инвестициях — все, что связано с экономической деятельностью государства), то ясно, что мы создаем дополнительные проблемы для украинской экономики», — рассказал эксперт.

«Четвертый момент. Если мы так будем двигаться и дальше, это создает дополнительные проблемы в сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом. Ведь если сегодня для того, чтобы стабилизировать систему государственных финансов и избежать серьезных потрясений, всем странам прописывается экономия в тех или иных измерениях, то понятно, что такое поведение Украины как минимум требует дополнительных и очень непростых объяснений для МВФ», — отметил Бураковск ий.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
12 марта 2012, 12:25
#
По попам?..
+
0
Lasvegas
Lasvegas
12 марта 2012, 12:54
Киев
#
Не учите нас жить — помогите материально (С) :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд