ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 11:10

Как изменились цены на продукты питания в Украине

Продукт  Стоимость на 02.03.2012, грн/кг  Изменение за неделю, %
 Мука  4,23  --
 Хлеб ржаной  4,51  -1%
 Хлеб из пшеницы в.с.  5,02  -1%
 Говядина  45,51  -1%
 Свинина  42,89  -1%
 Молоко  7,14  --
 Птица (куры)  21,3  --
 Яйца  9,15  +3%
 Колбаса вареная в.с  43,59 --
 Масло сливочное  57,05  --
 Творог 9%  33,78  +2%
 Сметана 20%  20,7  -1%
 Гречка  10,57  -1%
 Подсолнечное масло  14,53  --
 Картофель  2,0  +2%
 Лук  2,21  +1%
 Свекла  2,58  +2%

Данные ценового мониторинга на продовольственном рынке, который проводит Министерство аграрной политики и продовольствия, свидетельствуют, что стоимость большинства базовых товаров в стране стабильна. Незначительно (в пределах 1%) снизилась стоимость мясных и некоторых видов молочных продуктов, пишет Дело.

Наибольшее подорожание продемонстрировали куриные яйца — цены на них повысились на 3% — до 9,15 грн/10 шт.

Также подорожали на 1-2% некоторые виды овощей, что связано, скорее всего, с Великим постом, когда потребление этой продукции традиционно увеличивается, а также прекращением морозов и активизацией торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд