ВХОД
Вернуться
12 марта 2012, 09:00
В.Янукович, выплата долгов Сбербанка СССР.
В.Янукович. Фото с сайта timeszp.com

Выплата долгов Сбербанка СССР не обанкротит страну — Янукович

Президент Украины обещает вкладчикам Сбербанка СССР выгодные депозитные условия, чтобы возвращенные им средства остались в банковской системе, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы рассчитываем на то, что нам удастся людей, какую-то часть, убедить, чтобы люди оставили эти средства на своих счетах. То есть не получали наличными, а оставили на счетах. Мы для этого создадим выгодные условия. Депозиты. Чтобы сразу положили на депозиты», — сказал Виктор Янукович.

По словам главы государства, такой шаг не только будет работать на укрепление ликвидности национальных банков, но и позволит добиться снижения кредитных ставок для финансирования и инвестиций в различные отрасли экономики Украины.

При этом он также отметил, что в ходе выплаты долгов вкладчикам Сбербанка СССР в обращение будет введена существенная денежная масса.

«Конечно, обеспокоенность есть, потому что мы в оборот будем вводить много денег. Очень важно, чтобы мы не сорвали тут и инфляцию, и курс. Есть беспокойство. Мы все очень серьезно просчитали. То есть мы не будем это делать в один день. Предусмотрено постепенное увеличение социальных выплат, некоторые из них стабильные, то есть они переходят и в 2013 год, и мы рассчитываем, что они будут только расти», — подчеркнул он.

Президент также добавил, что власть будет просить граждан класть средства на депозиты.

«Я обратился к премьер-министру Азарову, к вице-премьеру Тигипко и к главе Национального банка Арбузова, и сказал: »Вы будете нести персональную ответственность за это«. И, безусловно, я с себя не снимаю эту ответственность», — сказал Президент.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины создал рабочую группу по исполнению поручения президента Виктора Януковича о возобновлении выплат вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

Напомним, на расширенном заседании правительства глава государства поручил правительству обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсации по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс.грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд