ВХОД
Вернуться
11 марта 2012, 13:40
Комитет ООН по соблюдению Киотского протокола снял с Украины запрет торговать парниковыми квотами.
Комитет ООН по соблюдению Киотского протокола снял с Украины запрет торговать парниковыми квотами. Фото с сайта segodnya.ua

Украине разрешили торговать парниковыми квотами

Комитет Организации Объединенных Наций по обеспечению соблюдения Киотского протокола восстановил статус соответствия Украины требованиям протокола и снял с нее запрет торговать квотами на выброс парниковых газов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов, пишет Сегодня.

Данное решение было принято 9 марта в Бонне (Германия) на 19-й встрече комитета, на которой был рассмотрен вопрос Украины.

«Украина возобновила участие в международной торговле выбросами и сможет использовать механизмы совместного внедрения по национальной процедуре в полной мере», — отмечается в сообщении.

Вопросы функционирования Национальной системы учета парниковых газов находится под личным контролем президента и Кабинета министров.

Напомним, с 12 октября 2011 года комитет ООН запретил Украине торговать квотами на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола из-за нарушения правил предоставления отчетности о выбросах по Киотскому протоколу.

По данным Государственного агентства экологических инвестиций, основной причиной приостановления права торговать квотами являлось несоответствие национальной системы учета выбросов парниковых газов требованиям Киотского протокола.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд