ВХОД
Вернуться
10 марта 2012, 15:20
Сергей Тигипко, Тигипко настаивает на налоге на богатство.
Сергей Тигипко. Фото с сайта dumskaya.net

Тигипко настаивает на налоге на богатство

Тигипко заявил, что введение налога на богатство и на операции с оффшорами необходимо для реализации инициатив в рамках Новой социальной политики, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Сейчас, когда нужно будет выполнить новые социальные инициативы, без налога на богатство и на операции с оффшорами не обойтись. Я настаиваю, что эти законы нужно принимать в самое ближайшее время», — заявил вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

По его словам, поступления от этих налогов ожидают на уровне около 3 млрд грн ежегодно. Эти средства будут направляться на выплату пенсий.

Среди других источников финансового обеспечения повышения социальных выплат в рамках Новой социальной политики Тигипко назвал превышение планов доходов госбюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с экономическим ростом (около 13 млрд грн), поступления от легализации рынка труда и заработных плат, пересмотр отраслевых льгот.

Чиновник уверен, что Новая социальная политика, и в частности, предусмотренное в рамках этой политики повышение социальных выплат, будут воплощены.

«Мы предложили обществу 17 социальных инициатив, очень важных. Такого блока изменений в социальной политике не было», — подчеркнул он.

Напомним, Министерство труда и социальной политики подготовило несколько законопроектов, направленных на борьбу с теневыми зарплатами. У Тигипко хотят создать новый контролирующий орган и собираются ввести институт стукачества.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
10 марта 2012, 15:50
Киев
#
Сергей Леонидович, ТОЛЬКО если, ВСЕ собранные ресурсы будут аккумулироваться в ПФ, от:
«… налога на богатство и на операции с оффшорами… поступления от этих налогов ожидают на уровне около 3 млрд грн ежегодно…..»
«… превышения планов доходов госбюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с экономическим ростом (около 13 млрд грн..»
«…поступлений от легализации рынка труда и заработных плат…»
«…пересмотра отраслевых льгот»…
Тогда действительно. «Новая социальная политика… и. предусмотренное в рамках этой политики повышение социальных выплат, будут воплощены…»
только, если в ПФ…
+
+17
TOTTI
TOTTI
10 марта 2012, 17:33
#
А, в ПФе кто сидит, разве не то самое жулье, что и ВР?
+
+27
watdkz
watdkz
10 марта 2012, 16:32
#
У них под налогом на богатство подразумевается то если человек получает выше прожиточного минимума от 1000грн и допустим до 10000 грн эти и будут платить налог на богатство а те кто сотни тысяч или милионы ниче платить не будут. Вон в собесе говорят если у вас есть авто то никаких льгот у ребенка если есть велосипед никаких детских денег итд. так что думайте сами

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд