ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 11:20

Президент Украины считает, что бизнесу не стало легче

Президент Украины отметил, что не ожидает мгновенного результата, поскольку преодолевается сопротивление бюрократии.

Бизнесу не стало легче, потому что недорабатывают Кабмин и местные органы власти. В этом уверен президент Украины Виктор Янукович, о чем он заявил сегодня на расширенном заседании правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, президент отметил, что в законодательном плане немало сделано в плане упрощения разрешительных процедур, тем не менее, успех должен измеряться условиями работы реального гражданина. Янукович подчеркнул, что не ожидает мгновенного результата, поскольку преодолевается сопротивление бюрократии.

«Приведу пример нескольких причин, тормозящих реформу в этой сфере. Во-первых, правительство затягивает с разработкой нормативно-правовых актов, необходимых для практической имплементации принятых законов. Так, до сих пор отсутствует нормативное обеспечение механизма государственно-частного партнерства. Не разработаны необходимые проекты для внедрения электронной регистрации», — сказал он.

Еще одной причиной, по его словам, является отсутствие обратной связи между властью и бизнесом. Янукович отметил, что власть должна сотрудничать с бизнесом не только на стадии поиска путей решения проблем, но и привлекать бизнес к мониторингу внедрения принятых решений. Еще одна причина, по его словам, заключается в том, что недорабатывают руководители на местах. «Во время региональных поездок я неоднократно обращал внимание глав областных государственных администраций на необходимость более активной работы, поскольку есть целый круг крайне чувствительных для бизнеса вопросов, решение которых — в компетенции местной власти. Взять хотя бы всем известные разрешительные центры. Сколько можно просить наладить их полноценную деятельность, уважаемые коллеги?!» — заявил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
7 марта 2012, 12:16
#
Он, по-ходу, вааще не в теме.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд