ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 17:40
Цветы, цветы к 8 марта, цены на цветы.
Фото с сайта liveinternet.ru

Накануне 8 марта цены на цветы взлетели

В этом году на Международный женский день ветка мимозы будет стоить дороже роз. Исследовав це ны на рынках областных центров, журналисты выясняли, сколько придется потратить украинским мужчинам на цветы для своих женщин в эти предпраздничные дни. Для мониторинга брали средние цены на розы, тюльпаны, нарциссы и мимозу.

Одной из нынешних особенностей является высокая цена на мимозу в большинстве регионов. Продавцы объясняют этот факт тем, что перевозчики цветов, желая сэкономить на упаковочных материалах, транспортируют цветы без оберток. Нежные соцветия не выдерживают такой перевозки и буквально «сгорают». Вследствие этого веточка мимозы, которая всегда была привычным символом женского праздника, — сегодня настоящий дефицит на цветочных раскладках. Сравнительно недорого — за 7 грн — ее можно приобрести только в Харькове и Донецке. В Крыму, Херсоне и Зап орожье такого цветка вообще нет.

Более 32 гривен просят за ветку мимозы в Ивано-Франковске. Это даже больше, чем за розу, ведь, как показало исследование, самая дорогая роза — на рынках Сум, и стоит она 29 гривен. Не слишком отличаются ценовые предложения на «королеву» цветов в Одессе — 26 гривен, в Ивано-Франковске и Ужгороде — по 25 гривен.

При этом в некоторых регионах цены на розу поражают демократичностью. Например, в среднем за 15 гривен розу можно купить в Симферополе, Житомире и Харькове. Почти столько же — 16 и 15 гривен — просят за один тюльпан в Луганске и Ужгороде. Вдвое дешевле этот весенний цветок в Николаеве и Львове (7 и 7,5 гривен).

В четыре раза отличается предельная цена на нарцисс. Меньше всего — 4 гривны за штуку — он стоит на рынках Симферополя, дороже — 7,50 гривен в Сумах.

Таким образом, меньше всего повезло сумским мужчинам. Букет для любимых женщин обойдется им дороже.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 17:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Lasvegas
Lasvegas
6 марта 2012, 17:43
Киев
#
«Накануне 8 марта цены на цветы влетели» (С)
Та вы шо — как неожиданно, отэта новость :):):)
+
0
Mozart
Mozart
6 марта 2012, 18:03
#
Наверно, правильно написать, что цены вЗлетели… а «влетели» покупатели цветов, т.е. мужчины...:)
+
0
tavrida
tavrida
7 марта 2012, 09:57
#
Отрадно, что во многих регионах рынок становится цивилизованным.Продавать дешевле — значит продать больше, значит удовлетворить спрос любых категорий граждан.Продавать дорого — значит продать мало, остатки сгноить.Так поступают жадные не умные предприниматели.В торговле важен товарооборот.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд