ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 11:20

Саммит G8 пройдет 18-19 мая в загородной резиденции Обамы Кэмп-Дэвид

Саммит «большой восьмерки» (G8) пройдет 18-19 мая 2012 г. в загородной резиденции Президента США Барака Обамы Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд), а не в Чикаго, как планировалось ранее, передает РБК-Украина

В заявлении говорится, что на встрече «восьмерки» будут обсуждаться различные вопросы политики, экономики, безопасности и проч., в частности, Обама планирует вплотную коснуться вопроса иранской ядерной программы.

«Президент Барак Обама приглашает лидеров »восьмерки« в Кэмп-Дэвид для проведения саммита в непринужденной обстановке резиденции», — сообщается в заявлении.

Изначально саммит G8 планировалось провести в Чикаго, о чем было объявлено еще летом 2011 г. Официально причины переноса встречи в Кэмп-Дэвид не названы, однако, по мнению некоторых экспертов, власти таким образом решили оградить Чикаго от возможных выступлений антиглобалистов и участников движения «Занимай Уолл-Стрит».

«Большая восьмерка» — это неофициальный форум лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. Кроме того, в форуме участвует Евросоюз (ЕС). На саммите G8 лидеры ведущих развитых стран вырабатывают общие подходы к насущным международным проблемам.

Стоит отметить, что сразу после саммита G8 (19-21 мая 2012 г.) состоится саммит НАТО в Чикаго, ведущей темой которого станет вывод войск из Афганистана.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд