ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 14:00

Нефть на биржах 5 марта продолжает дешеветь

Нефть на биржах сегодня продолжает дешеветь. По состоянию на 12:25 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

  • IPE Brent Crude (апрель) — 123,10 (-0,55) при диапазоне котировок 122,66-124,24;
  • Light, Sweet Crude Oil (апрель) — 105,78 (-0,92) при диапазоне котировок 105,50-107,29.

В начале дня цены на нефть пытались отыграть свое снижение за предыдущий торговый день. Однако из-за отсутствия сильных поддерживающих новостей активного продолжения технические покупки нефтяных фьючерсов не получили. Рост котировок Brent прекратился до того, как цены по сделкам достигли значения 124,25 доллар/барр., а разворот котировок WTI произошел у ценовой отметки 107,3 долл./барр.

Сегодня нефтяной рынок продолжает восстанавливать свой естественный ценовой уровень после ажиотажного роста цен на нефть двумя сессиями ранее, вызванного опасениями сокращения поставок нефти из Саудовской Аравии, где, по слухам, произошли взрыв и пожар на магистральном нефтепроводе. Ликвидация длинных позиций на рынке нефтяных фьючерсов началась, после того как по итогам торгов 1 марта цена нефти Brent выросла за день почти на 3% и впервые практически за 11 месяцев (с начала апреля 2011 г.) установилась выше отметки 126 доллар/барр., а ее котировки впервые более чем за три с половиной года превысили значение 128 доллар/барр. Цена нефти WTI (Light Sweet) по итогам торгов 1 марта повысилась за день на 1,7% и достигла недельного максимума, установившись выше отметки 108,8 доллар/барр., а ее котировки обновили свой десятимесячный максимум и впервые с начала мая 2011 г. превысили ценовой рубеж 110 доллар/барр.

Сегодня отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также дополнительно обусловлена снижением ведущих фондовых индексов в Европе при сохранении стабильных позиций доллара на международном валютном рынке FOREX. В то время как цены на акции в Европе сегодня снижаются, доллар продолжает понемногу расти против евро и других валют, что технически не позволяет активно покупать нефть и другие товарные активы, цены на которые установлены в валюте США.

В целом за минувшую торговую неделю (27 февраля — 2 марта) нефть на биржах заметно подешевела. Однако цены на нефть понизились не так существенно, чтобы обеспечить сегодня привлекательные условия для возобновления активных покупок. Так, за минувшую торговую неделю официальная цена нефти WTI понизилась на 3,07 доллар/барр., или на 2,8%, а баррель нефти Brent стал дешевле на 1,82 долларов, или на 1,5%. В том числе по итогам торгов 2 марта цены на нефтяные фьючерсы упали за день на 2% и опустились до самых низких значений за три торговых дня.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 14:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд