ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 19:00

Азаров хочет удвоить уровень ипотечного кредитования

В текущем году необходимо вдвое увеличить уровень ипотечного кредитования строительства, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Наша задача в текущем году — как минимум вдвое увеличить объемы ипотечного кредитования строительства», — отметил премьер-министр Николай Азаров, слова которого передает пресс-служба секретариата КМУ.

Он подчеркнул, что в 2011 году объемы строительства по Украине значительно выросли. В частности, в Киеве сданы рекордные объемы жилья — более полутора миллионов квадратных метров, что больше рекорда еще в 1987 году, когда было введено в эксплуатацию 1,4 миллиона квадратных метров.

Одновременно, в некоторых областях зафиксировано снижение темпов строительства. Премьер-министр поручил министру регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолию Близнюку выяснить причины такой ситуации и исправить ее.

По словам Николая Азарова, у людей возвращается доверие к застройщикам, и ее необходимо поддержать.

«Нашим людям необходимо рассказывать: не соблазняйтесь на предложения аферистов, которые предлагают очень выгодные условия, но не предоставляют никаких гарантий завершения строительства. Есть серьезные организации, которые пользуются поддержкой государства. Инвестируйте в них средства, и правительство совместно с такими организациями, с городскими властями будет гарантировать завершение строительства», — сказал Николай Азаров.

Он предложил во всех областных центрах определить «аккредитованные» строительные компании, которым можно доверять, и которые гарантированно завершат строительство. Кроме того, премьер-министр считает необходимым как можно быстрее внедрить страхование инвестиционных договоров в строительстве.

Николай Азаров заверил, что заложенное в госбюджете на программу «Доступное жилье» финансирование будет обеспечено в полном объеме. «Увеличение строительства — приоритетное для нас направление. Наша главная задача — обеспечить значительный прирост в этой отрасли, вводить в эксплуатацию как можно больше доступного жилья и создать условия, чтобы люди его покупали», — подчеркнул премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ISeeYou
ISeeYou
4 марта 2012, 09:14
#
Программа «Доступное жилье» для кого? Явно не для простого рабочего класса, получающего 1500-2000грн. работая на государство! Даже если общий доход семьи муж+жена=4000грн в месяц, то 2000-3000грн уходят на еду, лекарства, средства гигиены и транспорт. И с чего платить преславутую ИПАТЬЕКУ?
+
0
ISeeYou
ISeeYou
4 марта 2012, 09:15
#
А если жена родит ребёнка, то за кой тогда вообще жить?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд