ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 15:30

Украина уже подумывает запретить беларуский бензин

Торговая война на «продовольственном» фронте может затронуть и сферу поставок нефтепродуктов из Беларуси, на долю которых сегодня приходится более 30% украинского рынка, пишет РБК-Украина.

Так, Антимонопольный комитет Украины в феврале направил компании «БНК-Украина» — крупнейшему поставщику топлива из Беларуси в 2011 г. — объемный запрос, касающийся деятельности компании.

Это последовало сразу за претензиями Беларуси к украинским сырам и намерениями на этом основании ограничить их поставки. Спустя несколько дней Беларусь официально заявила об отсутствии претензий к украинским сырам.

Отметим, что в конце февраля — начале марта между Беларусью и Евросоюзом вспыхнул дипломатический конфликт, в результате которого все 27 стран ЕС отозвали своих послов из Минска. По сообщениям СМИ, не исключено, что Евросоюз может перейти к экономическим санкциям против Беларуси, в частности огранив импорт нефтепродуктов из республики — одну из мощнейших статей доходов Минска.

Это создает предпосылки для усиления присутствия белорусских нефтепродуктов на украинском рынке, однако помешать этому может разворачивающаяся торговая война вокруг поставок продовольствия.

Напомним, Белоруссия может запретить ввоз ряда продуктов из Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
leha39
leha39
3 марта 2012, 17:02
Алексей
#
Наверное Расейский брат надоумил или приказал

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд