ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 12:20

В Италии начинаются слушания о крушении лайнера Costa Concordia

В Италии начинаются досудебные слушания по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia. Собранная в ходе расследования информация будет передана назначенной судом группе экспертов, в которую войдут два специалиста по морским перевозкам и двое ученых. Они реконструируют картину кораблекрушения и определят степень вины персонала лайнера, сообщает радио «Свобода».

На слушаниях будут присутствовать около 70 адвокатов, представляющих интересы потерпевших и родственников погибших. Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино, находящийся под домашним арестом, в суде не появится. Представители компании Costa Cruises, которой принадлежит затонувшее судно, заявили, что доверяют итальянскому правосудию.

Напомним, 17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012 г. в 22:00 по местному времени (23:00 по киевскому времени) в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренском море. Всего на борту находились 4 тыс. 234 человека. Число жертв катастрофы Costa Concordia достигло 25 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд