ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 11:30

Налоговая милиция отстранилась от регистрации предприятий

Начальник налоговой милиции Украины отметил, что количество нарушений на этом этапе минимальное, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Налоговая милиция прекращает участвовать в процедуре регистрации новых предприятий и выдачи свидетельств плательщикам НДС. Об этом сообщил начальник налоговой милиции Украины Андрей Головач, который подписал соответствующий приказ.

«Наш опыт показывает, что количество нарушений на этом этапе минимальное. Поэтому плотный оперативный контроль здесь не нужен, достаточно дистанционного мониторинга отдельных лиц, которые имеют отрицательную налоговую историю, или, например, уже были основателями других предприятий, которые использовались в схемах минимизации», — отметил Головач, которого цитирует пресс-служба налоговой.

Вместе с тем руководитель налоговой милиции обратился к гражданам с просьбой немедленно сообщать о возможных нарушениях этого запрета и препятствования регистрации субъектов хозяйствования. Он заверил, что нарушителей ждут «серьезные последствия».

«Нами взят курс на увеличение эффективности и прозрачности в работе налоговой милиции, которая предусматривает минимальное вмешательство в деятельность налогоплательщиков. Но я прошу и самих предпринимателей проявить гражданскую активность, защищать свои законные права. Уверяю, что в моем лице они найдут союзника», — подчеркнул Головач.

В налоговой напомнили, что специально для принятия обращений о неправомерных действиях работников Государственной налоговой службы руководством ведомства было создано интерактивный сервис «Пульс налоговой».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд