ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 10:50

Януковича просят ветировать антитабачный закон

Участники табачного рынка Украины просят Президента наложить вето на отправленный ему на подпись Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий» (№5164). В частности, они выступают за отмену моратория на рекламу табачных изделий. Об этом в интервью ТСН заявил глава Всеукраинской рекламной коалиции и участник рабочей группы по доработке данного закона перед вторым чтением Максим Лазебник, пишет Деловая столица

«Рекламный бизнес не против запрета прямой рекламы табака. Тем более, что ее в Украине и так уже практически нет. Но есть различия между прямой рекламой и возможностью доносить потребителю информацию о своем легально производимом товаре. Например, у нас запрещена реклама рецептурных препаратов. Но у фармацевтов есть возможность собирать врачей и представлять им новые медикаменты. Сегодняшний закон — это запрет любого общения производителей сигарет со своими торговими партнерами и с потребителем. Вплоть до того, что и ценники на сигаретах, как вид коммуникации, должны быть запрещены», — считает эксперт.

По словам Лазебника. Данный закон нарушает права потребителей, поскольку они имеют право знать, чем один товар отличается от другого.

«Мы дали четкий перечень: что разрешено, что запрещено. Сейчас же такого списка нет. Есть лишь агрессивная формула — запрещено все. Отправленный на подпись закон — это закон, который выполнить вообще невозможно» — подчеркнул Лазебник.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд