ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 19:39
События за 2 марта 2012 года
Фото с сайта zanaves.net

События за 2 марта 2012 года

В Украине

Украина пытается заблокировать строительство «Южного потока»


Украина пытается заблокировать реализацию проекта российского газопровода South Stream с помощью европейских структур. Минэнерго направило письмо в Энергетическое сообщество (ЭС) с просьбой не согласовывать его строительство.

 

 

 

Олигархи в 2011 году заплатили в полтора раза больше налогов на сумму 130,4 млрд гривен

По итогам 2011 года финансово-промышленные группы Украины в полтора раза увеличили налоговые платежи. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Государственной налоговой службы.

 

 

 

 

 

Каждый украинец должен кредиторам больше 2 тысяч гривен

В этом году Украину ожидают огромные выплаты по государственным долгам — надо отдать кредиторам более 95 миллиардов гривен или почти четвертую часть всех долгов страны, большинство из которых были взяты еще Кабмином Тимошенко в 2008—2009 годах. По ним, кстати, мы будем расплачиваться еще 29 лет, по 2040 год включительно.

 

 

 

 

Газпром может снизить цены на газ для Украины вдвое — эксперт

Глава российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов, что предложение, которое сделала Россия, фантастически выгодно для Украины.

 

 

 

 

 

Украина разрешила российскому миллиардеру Прохорову купить блокирующий пакет акций Renaissance Capital

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Onexim Holdings Limited (г. Никосия, Кипр) приобрести акций компании Renaissance Capital Investments Limited (г. Гамильтон, Бермудские острова), что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления компании.

 

 

 

 Украина заменит российский газ американским

Испанская компания Socoin разработала технико-экономическое обоснование строительства в Украине терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминал) — местом его строительства определена площадка между морем и нефтетерминалом «Южный».

 

 

 

 

 

Янукович разрешил НБУ заниматься добычей драгоценных металлов

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4395-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности Национального банка Украины».

 

 

 

 

 

Газпром пообещал Украине скидку на газ в 10%


Российский Газпром передал НАК «Нафтогаз Украины» проект соглашения по газу, который предусматривает, в частности, снижение цены на газ на 10%. Об этом сообщил премьер-министра Украины Николай Азаров в Facebook.

 

 

В мире

МВФ: Угроза резкого замедления темпов мировой экономики ослабла


Угроза резкого замедления темпов мировой экономики ослабла, говорится в отчете, который опубликовал Международный валютный фонд по итогам заседания министров финансов стран «Большой двадцатки» (G20).

 

 

Главы государств и правительств стран ЕС подписали «бюджетный пакт»

Руководители стран ЕС, участвующие в саммите Европейского союза в Брюсселе, подписали в пятницу «Договор о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 19:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд