ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 16:50
Украина разрешила российскому миллиардеру Прохорову купить блокирующий пакет акций Renaissance Capital
Михаил Прохоров Фото с сайта: neftegaz.ru

Украина разрешила российскому миллиардеру Прохорову купить блокирующий пакет акций Renaissance Capital

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Onexim Holdings Limited (г. Никосия, Кипр) приобрести акций компании Renaissance Capital Investments Limited (г. Гамильтон, Бермудские острова), что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления компании. Об этом «Минфину» стало известно из сообщения пресс-службы АМКУ.

Напомним, что группа Onexim — это частный российский инвестфонд, принадлежащий Михаилу Прохорову.

Также АМКУ предоставил разрешение компании Onexim совместно с компанией Renaissance Group Holdings Limited на приобретение контроля (через право вето) над компанией Renaissance Capital Investments Limited.

Кроме того, предоставлено разрешение компании Renaissance Capital Investments Limited на приобретение акций компании Aprilfall Services Ltd, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

В мае 2008 года «Forbes» оценил состояние Прохорова в $22,6 млрд. В майском номере «Forbes» за 2009 год состояние Прохорова оценено уже в $9,5 млрд. Таким образом, в результате кризиса Прохоров потерял за год $13,1 млрд. По состоянию на 2010 год по версии «Forbes» состояние Прохорова оценивалось в $13,4 млрд, в 2011 — $18 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 16:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
5 марта 2012, 10:03
#
Не глупый мужик.Мне понравилось как он сорентировался в особенностях предвыборной кампании.Взял на вооружение приёмы и риторику В.Путина и оказался на третьем месте.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд