ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 16:40

S&P понизило рейтинг Nokia на одну ступень, до «BBB-»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings снизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг финской телекоммуникационной компании Nokia Oyj до «BBB-» с «BBB» и краткосрочный рейтинг компании до «A-3» с «A-2», прогноз по рейтингам негативный, следует из сообщения агентства, передаёт РИА Новости.

«Рейтинговое действие отражает слабую прибыльность подразделения по производству смартфонов и вытекающий из этого пересмотр в сторону понижения базовой оценки показателей прибыльности Nokia в целом в 2012 году», — говорится в сообщении S&P.

При этом агентство считает, что стратегическое партнерство компании с Microsoft может помочь ей улучшить конкурентную позицию подразделения по производству смартфонов в среднесрочной перспективе.

«Негативный прогноз отражает вероятность снижения рейтинга компании в ближайшие два года в случае ухудшения финансовых показателей подразделения Devices & Services», — добавляет агентство.

Nokia специализируется на производстве мобильных телефонов и разработке программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тысячи человек. Ее продукция представлена в 160 странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд