ВХОД
Вернуться
2 марта 2012, 09:09
G20, угроза резкого замедления темпов мировой экономики.
Фото с сайта newworldorderwar.com

МВФ: Угроза резкого замедления темпов мировой экономики ослабла

Угроза резкого замедления темпов мировой экономики ослабла, говорится в отчете, который опубликовал Международный валютный фонд по итогам заседания министров финансов стран «Большой двадцатки» (G20).

Причину для такого решения регулятор видит в мерах, которые принимает еврозона для выхода из долгового кризиса, но при этом в организации предупреждают, что рост мировой экономики движется «по нисходящей», пишет РБК-Украина.

«Остается риск того, что странам еврозоны, при движении вперед, не удастся сохранить баланс и преодолеть проблемы в реальном, бюджетном и финансовом секторах экономики», — говорится в заявлении, где также руководство МВФ призывает страны еврозоны увеличить размер резервного фонда на 500 млрд долл.

В МВФ подчеркнули, что их коллегам из Европейского центрального банка необходимо сосредоточиться на насыщении банковской системы ликвидностью, так как это гарантирует ее стабильность в целом, при этом необходимо учитывать фактор ценовой стабильности.

Напомним, встреча глав финансовых ведомств стран «Большой двадцатки» состоялась в Мехико. Главным вопросом повестки дня являлось обсуждение дальнейших мер по выводу мировой экономики из кризиса. Министры финансов и управляющие центробанков G20 разработали механизм создания второго глобального антикризисного пакета, который будет призван не допустить дальнейшего развития европейского долгового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2012, 09:09
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
2 марта 2012, 10:35
#
МВФ: Риски снижения темпов экономического роста сохраняются
biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2143697-mvf-riski-snizheniya-tempov-ekonomicheskogo-rosta-sokhranyayutsya.htm

Хм… какойто разночтение…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд