ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 20:40

События 1 марта 2012 года

В Украине:

Украина приостановила ввоз молочных продуктов из Беларуси

Зафиксированы систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно приостанавливает ввоз на территорию нашей страны молочных продуктов из Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С сегодняшнего дня тарифы на воду повышаются почти на 8%

С сегодняшнего дня, 1 марта 2012 года тарифы на водососнабжение и водоотвод для населения в среднем повышаются на 7,8%.

Напомним, что такое решение было принято 10 февраля Национальной комиссией по государственному регулированию сферы коммунальных услуг.

В Украине начали расти цены на бензин

С начала недели цены в трех крупных заправочных сетях — Окко, WOG и Shell — в Киеве выросли в среднем на 10 коп. за литр. Подорожание бензина обусловлено ростом стоимости нефти в мире, поэтому в ближайшее время может подорожать топливо и других компаний.

Украинскую экономику будут диагностировать два раза в год

В Украине будет применяться новый Индекс инвестиционной активности.

Новый Индекс инвестиционной активности, создание которого инициировала Государственная налоговая служба, будет сравнивать украинский бизнес, в первую очередь, с европейским и американским. Об этом заявил глава ГНСУ Александр Клименко во время встречи с президентом Европейской Бизнес Ассоциации Томашем Фиалой.

Бизнес предложил пакет поправок в Налоговый кодекс

В Министерстве финансов готовы поддержать многие нормы, но негативно оценивают любые фискальные преференции.

В Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП) подготовили свой вариант поправок Налоговый кодекс, предложив расширить перечень льгот по налогу на прибыль и НДС. Изменения обсуждаются с Министерством финансов — в министерстве готовы поддержать многие нормы, но негативно оценивают любые фискальные преференции.

Азаров: никаких оснований для дефолта экономики и девальвации гривны нет

Нет никаких экономических оснований для угрозы дефолта в Украине. Об этом «Минфину» стали известно из официального заявления премьер-министра Украины Николай Азаров.

«Никакой угрозы дефолта, и даже намеков на дефолт у нас нет», — отметил Николай Азаров.

Также Глава Правительства подчеркнул, что снижение цены на российский газ до экономически обоснованного уровня позволит Украине выйти на положительное сальдо внешнеторгового баланса. При этом он еще раз напомнил, что Украина сейчас получает газ по самым высоким ценам в Европе.

Таможенный союз начинает «сахарную» войну с Украиной

Ассоциация производителей сахара Таможенного союза обратилась в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой принять меры к тому, чтобы предотвратить поставки сахара с Украины по демпинговым ценам.

В мире:

Греция приняла еще один антикризисный пакет: будут экономить на лекарствах и врачах

Греческий парламент в четверг одобрил последний пакет мер экономии для получения второго транша финансовой помощи ЕС и МВФ. Это произошло всего за несколько часов до встречи лидеров Евросоюза в Брюсселе.

Новые меры, предусматривающие сокращение государственных расходов на лекарства и медобслуживание, были приняты греческими парламентариями несмотря на многолюдные протесты перед зданием афинского парламента.

Локальный фондовый рынок во власти «медведей»

Западноевропейские фондовые площадки сегодня продемонстрировали уверенный рост. На настроениях участников продолжило положительно сказываться вчерашнее вливание ЕЦБ более 500 млрд евро в рамках трехлетней операции кредитования по низким ставкам, а также успешное размещение гособлигаций Франции, Испании и Италии. Кроме того, благоприятному настрою инвесторов способствовали данные по производственной активности из Китая и по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США, которые снизились до 351 тыс с 353 тыс, по пересмотренным данным на прошлой неделе. При этом украинский рынок акций не отреагировал на внешний положительный раздражитель, а большую часть торговой сессии падал, так как сказывается низкая ликвидность и вывод капитала.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 20:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд