ВХОД
Вернуться
1 марта 2012, 18:20

Турецкий бизнес активно заинтересовался Крымом

Турецкие туроператоры рассматривают Крым как инвестиционную площадку. Объектом для инвестиций, в частности, является западная часть полуострова. Об этом заявил вице-премьер правительства АРК Георгий Псарев, выступая на конференции в рамках 21-й Международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм», пишет РБК-Украина.

«Проект развития западного Крыма поддерживает правительство Украины. Это развитие территории между Саками и Евпаторией. Сейчас проект находится на стадии разработки. В данном аспекте интересен опыт Турции, когда развивалось побережье Анталии», — сообщил вице-премьер.

Также Псарев отметил, что Крым никогда не будет конкурентом Анталии, поскольку, по его словам, «там пляжный отдых и SPA, а территория западного Крыма будет сориентирована на развитие санаторно-курортного лечения», сообщает Южный Курьер.

Турецкие туроператоры после ярмарки отправились на экскурсию по крымским отелям, как государственным здравницам, так и отелям VIP-класса, таким как Palmira Palace.

По мнению маркетинг директора Palmira Palace Олега Фесенко, турецкие инвестиции нужны Крыму, однако существует ряд нюансов, связанных прежде всего с экологией.

«Турки — лучшие в мире отельеры, но их туристический бизнес четко «заточен» на доходность. Он, в частности, не рассматривает необходимости развития и сохранения окружающей территории вокруг отеля. Турецкая практика создания гостиниц не luxury-сегмента, а отелей «для народа» достаточно любопытна. Однако и у Крыма есть богатый и уникальный опыт построения учреждений здравоохранения. Что принципиально — с сохранением природной среды. Нам есть чему поучиться друг у друга».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд