ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 20:00

События 28 февраля 2012 года

В Украине:

НБУ планирует увеличить долю привлекаемой валюты за счёт внутреннего рынка, — мнение

НБУ планирует увеличить долю привлекаемой валюты за счет внутреннего рынка. Об этом в ходе круглого стола заявила директор генерального департамента НБУ Елена Щербакова.

Она также добавила, что «НБУ нашел модель нового диалога с банками. В ближайшей перспективе мы ее презентуем. Потому что для нас очень важна стабильность на валютном рынке».

Введение Нацбанком золотых монет и сертификатов является малоэффективным, — АУБ

Введение Нацбанком золотых монет и сертификатов является малоэффективным, поскольку эмитированные НБУ золотые инструменты (золотые сертификаты и монеты) не будут прибыльным вложением для населения в коротких и средних интервалах, считает президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе АУБ.

Азаров решил спасать страну высокими налогами

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает оптимальной модель, которую выбрало его правительство для выведения страны из экономического кризиса и обеспечения стабильного роста экономики.

По словам премьер-министра, его правительство видит стандартные решения в выведении страны из экономического кризиса, в частности, это жесткое урезание бюджетных расходов, повышение налогов, сокращение социальных расходов.

Кабмин предлагает навсегда установить в Украине зимнее время

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому в Украине с 2013 года отменяется переход на летнее время.

Решение еще раз в этом году перейти на летнее время обосновано проведением в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, что вызвало бы необходимость заблаговременного информирования европейской общественности об изменении порядка исчисления времени в Украине.

В Украине не произойдет сезонного подорожания подуктов в начале весны?

Последняя надежда фермеров — производителей плодоовощной продукции хотя бы частично компенсировать убытки текущего сезона не оправдалась.

Традиционного роста цен в конце зимы — начале весны, на который делали ставки многие производители, так и не произошло. Сезон до самого конца остается аномально благоприятным для потребителя и разорительным для фермеров.

Хорошковский призывает ликвидировать все льготы по НДС

Валерий Хорошковский сделал сенсационное заявление. По его мнению, решить проблему возмещения самого коррупционного налога — НДС — можно лишь отменой всех льгот по этому налогу.

Фирташ сообщил в ходе заседания совета, что ФРУ на минувшей неделе провела встречу с Государственной налоговой службой, по итогам которой достигнута договоренность о возмещении НДС в автоматическом режиме малому бизнесу на сумму до 1 млн грн, тогда как проблема с возмещением этого налога крупному бизнесу пока остается.

В мире:

Парламент Германии поддержал план помощи Греции

Немецкий парламент большинством голосов одобрил выделение Греции 130 млрд евро странами еврозоны. Эти деньги предназначены для помощи Афинам в преодолении долгового кризиса.

За предоставление Греции финансовой помощи, к объеме которой доля Германии составляет больше, чем вклад какой-либо Первый пакет помощи объемом 110 млрд евро был выделен Греции в 2010 году, однако он оказался недостаточным для того, чтобы предотвратить углубление кризиса.
другой страны, проголосовали 496 из 591 парламентариев.

Российский депозитарий открывает счёт в Украине

Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу ММВБ-РТС) России и Национальный депозитарий Украины (НДУ) на прошлой неделе подписали меморандум о сотрудничестве, а также договор об открытии и ведении корреспондентского счета депо российского депозитария в украинском. Об этом соощает сайт НДУ.

Министерство финансов Греции называет «ожидаемым» снижение рейтинга страны

Министерство финансов Греции назвало во вторник «ожидаемым» снижение рейтинга страны агентством Standard and Poor's до селективного дефолта и заверило, что банковская система страны не пострадает от этого решения.

Греция должна получить от стран еврозоны и МВФ 130-миллиардный пакет кредитов до окончания программы обмена бондов, согласованной на прошлой неделе. Значительная часть этого пакета предназначена для рекапитализации греческих банков в случае, если принудительный обмен облигаций будет признан дефолтом.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sunmanin
sunmanin
28 февраля 2012, 21:58
#
Отличные новости, жаль только бесполезные для меня.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд