ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 15:20

Премьер-министр отверг обвинения в имитации реформ

Глава украинского Правительства Николай Азаров опровергает обвинения в имитации проведения реформ. Об этом он сказал на встрече с ведущими учеными-экономистами, пишет Корреспондент.

«Много приходится слышать различных мнений… например, о якобы имитации реформ. Попробовали бы эти »имитаторы« сами провести пенсионную реформу, вот те, кто там рассуждает, попробовали бы они сами это сделать или попробовали бы они в условиях колоссальной внешней, да и внутренней долговой нагрузки одновременно снизить на 4% налог на прибыль, а потом бы порассуждали, проводятся ли реформы или не проводятся», — сказал Азаров.

Он напомнил, что в 2011 году был зафиксирован показатель роста ВВП 5,2%, что по его словам, является достаточно хорошим показателем.

«Безусловно, в какой-то степени это результат тех усилий в области проведения реформ, в области модернизации экономики, бюджетной дисциплины», — продолжил Азаров.

По мнению премьера, проводимые преобразования в административной, налоговой, бюджетной сферах и в дерегуляции во многом позволили выйти на такие показатели роста ВВП.

Напомним ранее, в январе Кабинет Министров опроверг информацию о том, что депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов обвинили Азарова в подготовке некачественных законопроектов и саботаже реформ.

Пресс-служба тогда отметила, что совместную работу Кабмина и Верховной Рады в 2011 году по реализации реформ депутаты наоборот оценили как хорошую.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
28 февраля 2012, 16:40
Киев
#
Здесь другое, Николай Янович…
просто КАЖДОЕ заявление политика высокого ранга должно АВТОМАТИЧЕСКИ сопровождаться Распоряжением на проведение определенных Объемов и Видов работ…
+ назначение публично Ответственного лица (вплоть до телефонов в инете..), что бы люди могди обращаться по текущим вопросам именно к отвесмтвенному за План работ Лицу…
просто люди НЕ ВИДЯТ СВЯЗИ между Заявлениями, намерениями… и результатом… который часто застревает в кабинетах.., по дороге… поэтому, не доходит до места.… = 0.., в лучшем случае…
Нужен жесткий контроль КИУ за исполнением Распоряжений и Решений..., притом, публичный… с размещением Отчетов. ответственными чиновниками… в том числе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд