ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 12:40

Украина выплатит долги и без выпуска еврооблигаций — Хорошковский

Украина имеет достаточно средств для покрытия долговых платежей и может отложить продажу долларовых облигаций, пока на рынке не установятся благоприятные условия. Об этом 27 февраля в Брюсселе заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский, сообщает Gazeta.ua.

«Мы будем ждать окна. Мы погасили 1 миллиард долларов долга в феврале. Мы должны выплатить примерно столько же в марте, и даже если мы не выпустим еврооблигации, то сделаем это легко», — сказал он.

По его словам, Украина ведет переговоры о взятии займа с российскими банками и планирует рефинансировать 2 млрд долларов кредита от банка ВТБ, выплаты по которому должны быть осуществлены в июне текущего года.

При этом, как подчеркнул Хорошковский, есть хорошие признаки того, что правительство может рефинансировать свой заем ВТБ.

В свою очередь, эксперт компании «Инвестиционный капитал Украина» Александр Вальчишен выразил сомнение в целесообразности взятия кредитов у российских банков.

«Я скептически отношусь к кредитам от банков России. Гораздо более логичным выглядит заход на рынок еврооблигаций, если есть такая возможность», — сказал он.

Напомним, совокупный государственный долг Украины (прямой и гарантированный) в 2011 году вырос на 9,1%, или на 4,918 млрд долларов, — до 59,216 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд