ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 17:30

УЕФА не хватает денег на украинские отели

Союз Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отмечает, что высокая стоимость проживания в ряде украинских гостиниц создает плохой имидж для Украины в преддверии чемпионата Европы по футболу-2012. Об этом в ходе телемоста «Варшава — Киев. 100 дней до Евро-2012» сообщил операционный директор УЕФА Мартин Каллен, пишет РБК-Украина.

«Есть лишь один вопрос — это ситуация с размещением гостей, особенно в Украине. Некоторые отели выставляют очень высокие цены… однако эти чрезвычайно высокие цены, которые устанавливают некоторые отели, создают плохой имидж для стан проведения и для всего турнира», — сообщил он.

При этом Каллен призвал отели рационально и разумно подходить к ценам на проживание.

«Иначе у них гостей вообще не будет, если цены так и останутся на таком высоком уровне», — отметил он.

В свою очередь вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников подтвердил наличие в Украине данной проблемы.

«Действительно, цены у нас очень высоки это действительно проблема цены, но мы предупредили свои отели, что Европа не такая большая, и сегодня полеты на low cost-компаниях, а мы открываем с 15 мая делаем на 2 месяца открытое небо, то есть все компании мира могут летать сюда свободно, разрешения носят только упредительный характер — поэтому отели могут остаться полупустыми», — отметил он.

Также еще одной проблемой Колесников считает то, что никогда еще украинские города, в частности Киев, не принимали такое количество иностранных гостей, поэтому ориентирование в городах для иностранных туристов является проблемой, которая решена еще не до конца, при этом, по его словам, у Украины еще достаточно времени, чтобы ее отработать на все 100%.

Ранее Колесников призывал гостиницы снизить стоимость проживания к чемпионату Европы по футболу-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд