ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 13:40
Станислав Дубко покинул пост генерального директора «Кредит-Рейтинг»
Фото с сайта: investgazeta.net

Станислав Дубко покинул пост генерального директора «Кредит-Рейтинг»

На рынок рейтинговых услуг вышел новый игрок — «Украинское кредитно-рейтинговое агентство». Генеральным директором которого назначен Станислав Дубко, с 2001 года возглавлявший агентство «Кредит-Рейтинг». Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе «Украинского кредитно-рейтингового агентства».

Напомним, что 15 марта 2011 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) своим решением № 246 впервые в истории применила санкцию, отозвав у агентства «Кредит-Рейтинг» статус уполномоченного. Нарушением комиссия посчитала то, что агентство преступило требование об отсутствии в структуре собственности лиц, связанных с участниками рынка финансовых услуг.

11 октября 2011 года Киевский апелляционный административный суд признал незаконным и отменил решение НКЦБФР №246 от 15 марта 2011 года. Данное судебное решение позволило агентству возобновить деятельность по присвоению кредитных рейтингов, получение которых является обязательным по действующему законодательству.

Агентство «Кредит-Рейтинг» работает на украинском рынке с 2001 года и специализируется на присвоении кредитных рейтингов по национальной шкале. С начала своей деятельности агентство присвоило 1136 кредитных рейтингов. Агентство является членом-учредителем Европейской Ассоциации рейтинговых агентств (EACRA).

Также читайте на эту тему интервью «Минфина» с генеральным директором агентства Станиславом Дубко.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд