ВХОД
Вернуться
24 февраля 2012, 17:20

Нафтогаз без финансового вливания со стороны иностранных инвесторов просто не выживет, — мнение

Я не знаю, кто согласится покупать НАК «Нафтогаз», пока не проведут соответствующие процедуры аудита. Если смотреть на то, является ли компания прибыльной, то иногда кажется, что по нашей бухгалтерской отчетности, отдельные элементы компании прибыльны. А вот по западной отчетности — компания вовсе убыточна. Об этом в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой» рассказал заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, пишет FBC.

«Известно, когда несколько лет назад говорили о банкротстве «Нафтогаза», западные аудиторы отказывались подписывать документы, пока не завершится следующий финансовый год, чтобы засвидетельствовать, что их выводы верны», — считает эксперт.

«Сейчас становится ясно, что НАК «Нафтогаз» без финансового вливания со стороны, в первую очередь, иностранных инвесторов просто не выживет. А любой иностранный инвестор придет в компанию только тогда, когда эта компания будет открытой, прозрачной и понятной для инвестора, чтобы его деньги не хлынули в бездну», — отметил Рябцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
irvin
irvin
24 февраля 2012, 17:32
Tallin
#
Соскин куда-то пропал…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд