ВХОД
Вернуться
24 февраля 2012, 14:12

Акции Европы растут благодаря корпоративным результатам

Европейские фондовые индексы повышаются в пятницу, так как сильные квартальные результаты BASF и Telecom Italia перевесили опасения об экономическом спаде в Европе.

К 14:46 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 0,24 процента до 1.077,85 пункта. За последние три дня индекс потерял 1,4 процента и может завершить неделю снижением на 0,5 процента.

Акции BASF подорожали на 1,64 процента, после того как крупнейший в мире по выручке производитель химических веществ заявил, что продажи и прибыли восстановятся во втором полугодии, несмотря на прогнозы сокращения бизнеса в этом году.

Трейдеры также говорят, что их воодушевило увеличение дивидендов, которые оказались выше ожиданий, и WestLB подтвердил оценку «покупать» для акций BASF.

«Рынок двигают мелкие экономические новости, BASF повысил дивиденды, это было хорошо и он стал лидером для всей промышленной динамики, — сказал Иэн Кинг из Legal & General. — Компании уклоняются от смелых заявлений на этот год, Европа переживает сокращение и прогноз не блестящий, но он не так плох, как боялись люди три месяца назад».

Инвесторы также активно покупают бумаги Telecom Italia, подорожавшие на 5,98 процента после публикации результатов компании.

Некоторые аналитики боятся, что меры строгой экономии могут усложнить компаниям получение прибыли во втором полугодии.

«Я не думаю, что это хорошая идея — запрыгивать на рынок прямо сейчас — и если мы получим новые указания на рецессию в Европе, мы можем увидеть снижение на 10-20 процентов в долгосрочной перспективе», — сказал Коэн Де Леус из KBC Securities.

Банковские акции повернули вспять после утреннего роста. Lloyds потерял 1,98 процента после того, как сообщил о крупных убытках в 2011 году и сделал слабый прогноз.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2012, 14:12 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд