ВХОД
Вернуться
23 февраля 2012, 19:00

ГПУ арестовала экс-руководителя ВиЭйБи Банка

Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено расследование уголовного дела по обвинению одного из бывших руководителей ОАО «ВиЭйБи Банк» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения в пресс-службе ГПУ.

ГПУ установила, что указанное лицо, используя свое ответственное служебное положение руководителя банковского учреждения, обеспечивало предоставление в 2008 году кредитов на десятки миллионов гривен коммерческим предприятиям, которые были ему подконтрольны. Частью этих кредитных средств в сумме свыше 40 млн гривен данное лицо завладело и с целью легализации (отмывания) имущества, добытого преступным путем, осуществило с ними определенные операции.

В сообщении говорится, что указанное уголовное дело направлено с обвинительным заключением в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

«Учитывая неоспоримые данные, которые свидетельствуют о намерениях обвиняемого уклониться от досудебного следствия и уехать с этой целью за пределы Украины, пользуясь наличием гражданства других стран, в отношении него судом избрана мера пресечения — взятие под стражу», — сообщает ГПУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2012, 19:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд