ВХОД
Вернуться
23 февраля 2012, 16:20

Банковская система Великобритании требует реорганизации, — ЦБ страны

Банковская система Великобритании должна быть пересмотрена, так как необходимо стимулировать финансовые организации для более активного кредитования малого и среднего бизнеса, считает исполнительный директор Банка Англии по финансовой стабильности Эндрю Холдейн, передает РБК-Украина.

Холдейн также отметил, что в банковской системе слабо представлены средние банки, в то время как именно деятельность таких организаций сосредоточена на предоставление кредитов для малых предприятий.

«Конфигурация финансов не очень хорошо подходит к структуре промышленности. Необходимо создание »средних банков«, поскольку недостаток кредитования малого и среднего бизнеса может привести к упадку в экономике», — заявил представитель регулятора.

Холдейн также сообщил, что экономика Великобритании восстанавливается после кризиса более медленными темпами, чем после Великой депрессии 1930 гг.

Напомним, 9 февраля сообщалось, что Банк Англии увеличил программу «количественного смягчения» (QE) еще на 50 млрд фунтов стерлингов (около 60 млрд евро).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд