ВХОД
Вернуться
23 февраля 2012, 14:10

Ночные маршрутки составят конкуренцию такси: проезд 4-8 гривен

Городские власти хотят наладить ночную перевозку народа по Донецку. Как сообщил «Сегодня» начальник отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Федор Плошай, сейчас идет работа над пилотным проектом по обеспечению дончан транспортом в ночное время — с 22.00 до 5.00, пишет Сегодня.

«Сейчас все на начальной стадии — работаем с нормативными документами, можно ли такой проект реализовать. Анализируем все направления, которые можно объединить в ночное время. Например, микрорайон Абакумова, поселок Трудовские — там автобусы до двенадцати ночи работают, а потом просто не добраться. Изучаем также опыт других городов в этом направлении», — рассказал нам Плошай.

Но предварительные идеи организации работы ночного общественного транспорта в шахтерской столице уже есть. Уже ясно, что возить людей будут малыми партиями, по нескольку человек. «Обычные автобусы (то есть в которых более 9 посадочных мест) не подойдут. Людей на ночных улицах немного, а для таких машин везти 2-х пассажиров нерентабельно. Поэтому это могут быть маршрутки, микроавтобусы малой вместимости»,— отмечает Плошай.

Окончательные ночные тари фы еще просчитываются.

«Опыт других городов показывает, что это порядка 4—8 грн с человека за поездку. У нас, может, и 4,5 грн будет, а может, и 6,5 грн — пока не известно», — говорит начальник отдела транспорта и связи.

Еще один вариант — перевозчики будут работать в режиме такси по намеченному маршруту. На микроавтобусах будут установлены платежные терминалы для безналичной оплаты, таксометры, а тариф будет делиться по количеству пассажиров.

Ну а пока власти работают над вопросом ночных перевозок, свободно кататься в темное время суток на городском транспорте в шахтерской столице можно будет в период проведения Ев ро-2012 по футболу, с 11 июня по 1 июля. Точное расписание всех маршрутов появится перед чемпионатом.

«В дни проведения матчей по соглашению с УЕФА маршрутки и городской транспорт будут работать с ноля часов и до 12 следующего дня. Человек, который купил билет на стадион, сможет бесплатно ездить в городском и пассажирском транспорте общего пользования», — добавляет Федор Плошай.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд