ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 18:10

Украина рассматривает сотрудничество с НАТО

Украина рассматривает сотрудничество с НАТО в рамках программы по обмену данными о воздушной обстановке как одно из направлений совершенствования взаимодействия в сфере координации воздушного движения с соседними странами. Об этом сообщил начальник оперативного управления — заместитель начальника штаба командования Воздушных Сил (ВС) Украины генерал-майор Виктор Гамора во время брифинга для представителей аккредитованного в Украине военно-дипломатического корпуса, передает пресс-служба Министерства обороны Украины, пишет РБК-Украина.

Генерал-майор Виктор Гамора подчеркнул, что контроль воздушного пространства является важнейшим элементом системы безопасности районов проведения Евро-2012. Учитывая это, Украина рассматривает сотрудничество с НАТО в рамках программы НАТО по обмену данными о воздушной обстановке как одно из направлений совершенствования взаимодействия в сфере координации воздушного движения с соседними странами.

«Главной целью участия Украины в этой программе является создание в Вооруженных Силах Украины альтернативной системы раннего радиолокационного предупреждения, что будет способствовать обеспечению защиты ее национальных интересов», — отметил он.

«На сегодня в Украине отработан общий и региональные планы прикрытия районов проведения Евро-2012. Составлены планы подготовки вооружения и военной техники, личного состава к выполнению задач по антитеррористического обеспечения. На уровне двусторонних встреч прорабатываются вопросы взаимодействия с сопредельными государствами о порядке обмена информацией о воздушной обстановку и т.д. », — сообщил Гамора.

В свою очередь начальник штаба — первый заместитель командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Николай Петрушенко отметил, что к выполнению задач по противовоздушной обороне районов проведения Евро-2012 Министерство обороны Украины готовит силы и средства совместно с центральными органами исполнительной власти, другими министерствами и ведомствами.

«В составе межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения Евро-2012 создан профильный группу Министерства обороны Украины, которая отвечает за порядок использования, введение ограничений и защиты воздушного пространства над местами проведения Евро-2012», — сообщил он.

Напомним, Министерство обороны Украины (Минобороны) в рамках подготовки к обеспечению антитеррористических мероприятий во время проведения в стране финальной части Евро-2012 создаст ситуационный центр.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд