ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 16:40

Рада намерена установить льготы для населения, проживающего в зоне наблюдения

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 9043 от 4 августа 2011 г. инициированный народным депутатом от НУ-НС Николаем Мартыненко о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования механизма социальной защиты населения, проживающего на территории зоны наблюдения. «За» принятия законопроекта проголосовало 290 народных депутатов из минимально необходимых 226. Об этом сообщает «Минфин».

Законопроектом определяется понятие зоны наблюдения (территория ограничивается возможным радиационным воздействием ядерной установки и объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами, при проектной аварии с наиболее тяжелыми последствиями воздействия для населения, которое проживает в этой зоне, и на окружающую среду и требует принятия мер для ликвидации ее последствий).

Кроме того, законопроектом предусмотрены льготы для население проживающего в зоне наблюдения. Предлагается установить льготы по оплате за потребленную электрическую энергию для населения, постоянно проживающего в 30-километровой зоне атомных электростанций.

Население, которое постоянно проживает на территории зоны наблюдения предприятий по добыче и переработке урановых руд, ядерных установок, объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами, имеет право на социально-экономическую компенсацию риска от деятельности таких предприятий, ядерных установок и объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами, в соответствии с законодательством Украины.

Размер ставки и механизм уплаты сбора на социально-экономическую компенсацию риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения, которая платится предприятиями, которые являются заказчиками строительства новых ядерных установок или объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами, имеющих общегосударственное значение, в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
21 февраля 2012, 17:02
#
Вот и новый налог введут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд