ВХОД
Вернуться
21 февраля 2012, 09:10

Томенко против синхронной ратификации невыгодной для Украины зоны свободной торговли СНГ

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что для Украины невыгодно соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств. Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВi, пишут Украинские новости.

Томенко подозревает, что положения этого документа не совсем выгодны украинской стороне, в частности в части экспорта сельскохозяйственной продукции.

«Мы в невыгодной позиции. У нас очень большое количество ограничений через пошлины, ввозные тарифы и по России, и по Беларуси, и по Казахстану», — добавил он.

Томенко считает, что Украина должна создавать зоны свободной торговли, которые будут выгодны в первую очередь с экономической, а не политической точки зрения.

Кроме того, он считает синхронную ратификацию данного соглашения неуместным пафосом.

«Я против такого шоу, что Украина и Россия совместно, в один день (рассмотрят ратификацию). Это как в истории с »харьковскими соглашениями«. Я думаю, что этот политический пафос уже прошел», — сказал Томенко.

Вице-спикер отметил, что фракция «Блок Юлии Тимошенко-»Батьківщина" не готова проголосовать за ратификацию этого соглашения, так как официально его текст до сих пор не обнародован.

Напомним, 20 февраля председатель Рады Владимир Литвин и председатель Госдумы Сергей Нарышкин договорились о синхронной ратификации соглашения о зоне свободной торговли СНГ.

В то же время председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов заявил о необходимости доработки этого соглашения.

18 октября 2011 года 8 стран СНГ договорились о создании зоны свободной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд