ВХОД
Вернуться
19 февраля 2012, 14:50

Банкам придется раскошелиться ради инициатив правительства

Настройка системы продажи населению государственных облигаций через региональные сети банков потребует для финучреждений немалых затрат, пишет Зеркало недели.

Эти данные обсуждались во время заседания Финансового пресс-клуба «Валютные облигации для населения: преимущества и недостатки предлагаемых инструментов», которое провела ОО «Лига финансового развития» при поддержке проекта USAID «Развитие финансового сектора» FINREP.

В частности, председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк, назвав инициативу правильной и своевременной, банкир в то же время обратил внимание на целый ряд организационных вопросов, которые нужно предварительно решить:«Каждое отделение я буду вынужден зарегистрировать в Госкомиссии по ценным бумагам как торговца ценными бумагами. Я обязан научить хотя бы одного сотрудника в отделении в Госкомиссии по ценным бумагам и он должен получить сертификат. Затем я должен буду купить программное обеспечение на каждое отделение».

Согласно расчетам директора департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галины Пахачук, этот комплекс мер будет стоить около 20 тыс. грн для одно банковское отделения. Учитывая же текущий уровень комиссий банков, затраты могут окупиться за год при объеме размещения ценных бумаг на 50 млн грн.

«В этом случае мы не можем переложить часть расходов на держателя счета ценных бумаг, потому что это новое для физического лица», — подчеркнула представительница Министерства финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
19 февраля 2012, 20:18
Запорожье
#
«В этом случае мы не можем переложить часть расходов на держателя счета ценных бумаг, потому что это новое для физического лица», — подчеркнула представительница Министерства финансов.

Как пить дать переложат на физиков

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд