ВХОД
Вернуться
17 февраля 2012, 19:20
События за 17 февраля 2012 год
Фото с сайта dossier-ua.com

События за 17 февраля 2012 год

В Украине

В НБУ уверяют, что не будут давить на бизнес

 

 

 

 

 

 

Как заявили «Минфину» в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ) изменения внесенные постановлением правления НБУ от 22.12.2011 № 464 «О внесении изменений в Положение о порядке предоставления банкам и филиалам иностранных банков генеральных лицензий на осуществление валютных операций» в положение № 281 не могут служить рычагом воздействия на бизнес, а «будут способствовать совершенствованию порядка лицензирования банков, облегчению процедуры получения банками генеральных лицензий, неукоснительному соблюдению требований действующего законодательства банками, которые получили генеральные лицензии».

Тариф на воду будут поднимать пять раз — эксперт

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов сообщил, что пользование холодной водой подорожает на 7,8%.

Банки Украины за январь 2012 года заработали 652 млн гривен — НБУ


 

 

 

 

 

Чистая прибыль банков Украины за январь 2012 г. составила 652 млн грн, по сравнению с убытками в 5 млн грн, полученными в январе 2011 г. Об этом говорится в оценке Национальным банком Украины (НБУ) доходов и расходов банков Украины за январь 2012 году.

Соглашение stand by между Украиной и МВФ под угрозой — МБ

 

 

 

 

 

 

 

Мировой банк заявляет о риске расторжения соглашения stand by между Украиной и Международным валютным фондом. Об этом говорится в стратегии партнерства с Украиной на 2012-2016 годы, утвержденной советом директоров МБ 16 февраля.

Всемирный банк намерен выделять по 500 млн долларов для Украины ежегодно

 

 

 

 

 

 

 

 

Всемирный банк начинает новую программу стратегического партнерства с Украиной, направленную на улучшение делового климата в этой стране.

Стабильности гривны ничего не угрожает — Арбузов

 

 

 

 

 

 

 

Стабильности национальной валюты ничего не угрожает. Об этом заявил председатель Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время встречи с представителями Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Об этом «Минфину» стало известно из сообщения пресс-службы НБУ.

В мире

Moody's предупредило о возможном снижении рейтингов 17 крупнейших инвестбанков мира

 

 

 

 

 

 

Агентство Moody's предупредило, что в скором будущем может понизить рейтинги 122 финансовых компаний, в том числе 17 крупнейших инвестбанков мира.

ЕЦБ обменяет гособлигации Греции на новые бонды

 

 

 

 

 

 

 

Европейский центральный банк может обменять свои и принадлежащие национальным банкам еврозоны греческие госбумаги на новые бонды во избежание потерь в случае реструктуризации греческого госдолга.

Французы окончательно распрощались с национальной валютой

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня был последний день, когда все желающие во Франции имели возможность обменять французские франки на евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2012, 19:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд