ВХОД
Вернуться
16 февраля 2012, 19:40

Греция и кредиторы нашли способ сэкономить 325 млн евро

Греция и ее международные кредиторы решили, как добиться сокращения бюджета на 2012 год на 325 миллионов евро, пишет Корреспондент.

Стоит подчеркнуть, что вопрос об экономии этих средств был одним из основных препятствий для получения страной финансовой помощи в размере 130 млрд евро, необходимой для предотвращения беспорядочного дефолта.

«Сто миллионов евро будут выделены из операционных расходов министерства обороны и около 90 миллионов будут получены благодаря более раннему сокращению зарплат в государственном секторе, чем было запланировано», — сказал источник.

При этом он пояснил, что оставшиеся 135 миллионов евро будут получены благодаря дополнительному сокращению операционных расходов министерств внутренних дел, здравоохранения и труда.

«Сбережения министерства труда, возможно, будут связаны с сокращением пенсий», — сказал источник. Другой правительственный источник подтвердил эту информацию.

Ранее сообщалось, что глава группы европейских министров, обсуждающих выделение экстренной финансовой помощи правительству Греции, заявил, что официальные Афины достигли «значительного прогресса» на переговорах с представителями ЕС.

Напомним, вчера министр финансов Греции Евангелос Венизелос заявил, что некоторые страны еврозоны больше не хотят, чтобы Греция оставалась в валютном союзе. Между тем, Афины пытаются выполнить новые требования ЕС и МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2012, 19:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд