ВХОД
Вернуться
16 февраля 2012, 12:20

НКЦБФР одобрила порядок реализации ценных бумаг, на которые обращено взыскание

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила новый порядок реализации ценных бумаг, на которые обращено взыскание. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе НКЦБФР.

Как отметил директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж Олег Науменко, данный документ был разработан, прежде всего, как нормативный акт, который будет отвечать требованиям действующего законодательства, в первую очередь, закона Украины «Об исполнительном производстве».

«При разработке порядка нами был проанализирован значительный пласт документов, регулирующий данную сферу, и разработан максимально адаптированный к современным реалиям порядок, который, по нашему мнению, должен максимально удовлетворить участников рынка, — отметил он. — В целом, прядок будет определять условия проведения на фондовой бирже торгов путем аукциона по реализации ценных бумаг, на которые обращено взыскание, согласно действующему законодательству».

Следует отметить, что действие порядка распространяется, в первую очередь, на фондовые биржи и других профессиональных участников фондового рынка, а также на органы государственной исполнительной службы.

Также, согласно порядку, реализовывать ценные бумаги, на которые обращено взыскание, орган исполнительной власти сможет на любой фондовой бирже путем аукциона и в соответствии с правилами торговли на ней.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2012, 12:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд