ВХОД
Вернуться
16 февраля 2012, 09:40

Кабмин предлагает утвердить стратегию борьбы с дискриминацией в Украине

Кабинет министров Украины предлагает утвердить стратегию борьбы с дискриминацией в Украине относительно осуществления прав и свобод личности. Проект соответствующей стратегии был разработан Министерством юстиции во исполнение национального плана по выполнению плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, и одобрен на заседании правительства 15 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Минюста, пишет РБК-Украины.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, разработка документа была обусловлена отсутствием определения государственной политики в сфере борьбы с дискриминацией, а также отсутствием в Украине принципов деятельности государственных органов в этой сфере, стратегических целей, задач и стандартов по обеспечению реализации прав человека, которые бы позволили повысить эффективность противодействия дискриминации.

Основные положения разработанной стратегии предусматривают усовершенствование законодательства в сфере борьбы с проявлениями дискриминации, а также активизации международного сотрудничества в этой сфере.

Кроме того, предлагается обеспечить со стороны государства правовую, медицинскую и социальную защите лиц, пострадавших от дискриминации. Предполагается использование наработок науки и образования в сфере борьбы и противодействия дискриминации.

Также предлагается направить усилия государства на формирование в обществе толерантного отношения к личности по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места проживания, по языковым или другим признакам, распространения поликультурных ценностей.

В ближайшее время документ будет передан на рассмотрение Президенту Украины.

Напомним, в феврале 2012 г. вышел доклад Европейской Комиссии, в котором, в частности, говорилось о том, что Украина выполнила не все требования для либерализации визового режима с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд