ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 20:12

США: Ситуация на форексе

Евро достиг внутридневных минимумов против большинства других основных валют после появления новых проблем на пути к предотвращению дефолта Греции.

Евро уже падал, когда Германия указала на необходимость того, чтобы греческие власти предоставили дополнительные гарантии своей приверженности реализации планов по сокращению расходов и проведению экономических реформ до того, как будет предоставлена помощь.

Однако сообщение в Reuters указало на то, что министры финансов еврозоны рассматривают возможность задержки в предоставлении второго пакета помощи Греции в целом или его части. Это способствовало дальнейшему снижению евро.

Евро опустился на 0,4% против доллара США, достигнув внутридневного минимума 1,3060 доллара. Он упал до самого низкого уровня против новозеландского доллара за все время существования единой европейской валюты 1,5590. Евро также достиг самого низкого уровня против австралийского доллара с момента его введения 1,2177 австралийского доллара. Кроме того, единая европейская валюта понесла потери против японской иены и британского фунта.

Став еще одним признаком напряженности на рынке, мартовские фьючерсные контракты на немецкие облигации достигли внутридневного максимума 139,12, после чего опустились до района 138,92 к 14.06 по Гринвичу. Они торговались с повышением на 0,44 пункта по сравнению с уровнем закрытия вторника.

Опасения заключаются в том, что остается мало времени, а у Греции нет необходимых средств для осуществления выплат держателям облигаций, когда 20 марта настанет срок их погашения.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 20:12 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд