ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 15:00

ПУМБ начал сотрудничать с немецким AKA Bank в сфере торгового финансирования

«Первый украинский международный банк» (ПУМБ) заключил партнерское соглашение о сотрудничестве в сфере торгового финансирования с немецким AKA Ausfuhrkredit-Geselschaft m.b.H. (AKA Bank). Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе ПУМБ.

ПУМБ и AKA Bank (Франкфурт-на-Майне) подписали договор о сотрудничестве в сфере торгового финансирования. Соглашение предусматривает возможность краткосрочного до 1 года, среднесрочного 1-2 года и долгосрочного 3-5 лет (покрытых страховкой экспортно-кредитных агентств − ЭКА) финансирования импортных контрактов клиентов ПУМБ с немецкими и австрийскими производителями производственного оборудования, товаров и услуг.

Кроме того, финансирование под гарантии ЭКА позволяет: привлекать финансирование под инвестиционные проекты по ставкам ниже, чем по кредитам (стоимость такого финансирования в Украине на сегодняшний день составит 8-9% годовых в долларах США или евро), получать заемные ресурсы на срок до 5 лет.

Кроме того позволяет отсрочить выдачу кредита до момента отгрузки оборудования, а также получить льготный период по погашению тела кредита на срок в пределах 6-12 месяцев с момента выдачи такого кредита, практически к нулю свести риск поставки некачественного или несоответствующего условиям контракта товара, также избежать нарушения требования валютного контроля по превышению 180 дней от даты платежа продавцу при финансировании 100% контракта, так как деньги оплачиваются напрямую за счет средств иностранного банка и границу с Украиной не пересекают.

Как отметил зампредправления по корпоративному бизнесу ПУМБ Алексей Волчков, торговое финансирование при участии немецкого AKA Bank позволит национальным производителям произвести модернизацию основных производственных фондов, а также даст им доступ к получению высокотехнологичного оборудования. «Это поможет расширить ассортимент производимой продукции, снизить себестоимость и выйти на новые рынки сбыта, что окажет позитивное влияние на развитие экономики нашей страны», − сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 15:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
15 февраля 2012, 15:46
toha, Столица!
#
ХА-ХА-ХА!)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд