ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 17:00

Госфининспекция в феврале-марте проведёт проверку коммунальных предприятий — мнение

Госфининспекция намерена в феврале-марте проводить проверки коммунальных предприятий сферы ЖКХ, которые завышают тарифы или некачественно выполняют свои обязанности. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель Госфининспекции Украины Петр Андреев, передает РБК-Украина.

«После того, как обнародовали телефон доверия, фактически через две недели получили более сотни обращений на факты злоупотребления со стороны коммунальщиков, что люди платят, но в обмен не получают качественных услуг. Сейчас все эти объекты мы включили в план контрольных мероприятий на февраль-март месяц. И будем информировать вас о результатах деятельности», — сказал Андреев.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день в результате проверок Госфининспекция обнаружила, что одно из жилищно-эксплуатационных учреждений в Керчи не обоснованно завышало квартплату на 110%, а в городе Кривой Рог с декабря 2011 г была повышена квартплата в 2,2 раза.

«Такое огромное повышение стоимости услуг при этом абсолютно не говорит о том, что улучшается качество этих услуг. А по ряду ЖЭКов г Киева мы установили, что эти услуги вообще не оказывают», — сказал Андреев.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров сообщал, что ряд решений, принятых местными властями, о необоснованном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах, уже отменен.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд