ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 13:10

На территорию РФ не допущено до ввоза 128,5 т украинского сыра, — Роспотребнадзор

На территорию РФ не допущено до ввоза около 128,5 тонны украинского сыра, не соответствующего российскому техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщает «Вести 24».

«По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий приостановлена реализация на территории Российской Федерации около 5 тонн сыра, не допущено до ввоза на территорию Российской Федерации 128,5 тонны сыра», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

На прошлой неделе ведомство поручило изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые якобы не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры, но на этикетке об этом не сообщается.

Украинские производители утверждают, что их сыры соответствуют стандартам качества и готовы предоставить россиянам для проверки образцы своей продукции.

Ранее, сегодня, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что считает необходимым провести инспекцию на всех украинских заводах, которые производят и экспортируют сыр в Россию.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд