ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 14:20

Германия готова помочь Греции

Германия готова помочь Греции, но она не готова предоставлять неограниченную помощь и хочет получить подтверждения твердой приверженности греческих политиков реформам, а также строгость обязательств, сказал министр финансов Вольфганг Шойбле в среду, пишет K2K News.

Его комментарии по радио SWR были даны после того, как Министры финансов отказались от встречи в Брюсселе поздно среду и вместо этого провели телефонную конференцию по Греции, поскольку Афины до сих пор не представили подтверждения полной приверженности жесткой экономии и пакету структурных реформ — это предварительное условие получения второго пакета финансовой помощи.

Шойбле также отметил, что лидеры греческий консервативной партии Неа Демократия не в полной мере привержены проведению мер экономии перед выборами в апреле .

"Мы очень хорошо осознаем нашу ответственность перед Грецией и греческим народом, — сказал Шойбле. — Как я всегда и говорил, мы можем помочь, но мы не можем лить деньги в бездонную яму».

Он также отметил, что независимо от решения Европейского валютного союза, но ситуация с неконтролируемым дефолтом Греции должна быть предотвращена.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд