ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 13:30

Присяжнюк надеется, что на следующей неделе «сырная проблема» будет снята

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк надеется, что на следующей неделе проблема экспорта украинского сыра в Российскую Федерацию будет снята, пишет Униан.

Как передает источник, об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

Министр сообщил, что на следующей неделе приезжают специалисты Роспотребнадзора для проведения инспекции лабораторий на заводах, производящих сыр.

«На следующей неделе они приезжают и, я думаю, что все проблемы будут сняты», — сказал Присяжнюк.

Как сообщал ил источник, 8 февраля Роспотребнадзор обнародовал на своем сайте информацию о запрете ввоза сыров трех украинских предприятий — ЧП КФ «Прометей» (Черниговская обл.), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская обл.), ООО «Гадячсыр» (Полтавская обл.).

Роспотребнадзор заявил, что в украинских сырах выявлено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.

В ходе рабочей поездки 8-9 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадием Онищенко и обсудил вопросы поставок сырных продуктов украинских производителей на рынок России. Также они договорились о проведении инспекции украинских производителей сыра.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд