ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 13:40

Азаров поручил создавать запас прочности для экономики

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с Министерством финансов и при участии Национального банка в течение недели представить на рассмотрение правительства анализ работы отечественной промышленности за текущий год и предложения по мобилизации конкурентных преимуществ украинской экономики в условиях негативного влияния мирового финансового кризиса. Соответствующее поручение глава правительства сделал сегодня на заседании Кабинета министров, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Ситуация на мировых рынках развивается таким образом, что нам нужно немедленно мобилизовать конкурентные преимущества украинской экономики и все усилия направить на создание запаса прочности», — отметил Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства. По словам премьера, стало понятно, что Европа уже не справится с долговым кризисом быстро и эффективно; азиатские рынки притормаживают развитие: «В итоге, ни финансовых ресурсов извне, ни благоприятной конъюнктуры для товаров традиционного украинского экспорта ожидать не приходится».

Азаров отметил, что предварительный анализ результатов работы экономики в январе текущего года показал, что негативные факторы уже влияют на развитие нашей страны. По его словам, свою роль сыграли и стремительный рост цены на газ, и аномальные морозы, и то, что в январе текущего года было на два рабочих дня меньше, чем в прошлом.

Премьер-министр подчеркнул: Минэкономразвитию нужно сделать детальный анализ работы промышленности за текущий год: «как сработала обрабатывающая промышленность, металлургия, строительство, где объективные причины, а где требуются стимулирующее вмешательства».

Глава правительства подчеркнул, что сегодня необходимо сосредоточиться на реализации крупных инфраструктурных проектов, в строительстве, в том числе дорог и транспортных развязок, на существенном увеличении доли отечественных товаров на внутреннем рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
brigadirius
brigadirius
15 февраля 2012, 13:52
Киев
#
Цирк. В начале января замедление роста ВВП в декабре премьер обьяснял слишком тёплым декабрём. В результате чего сократилась выработка электроэнергии и замедлился рост ВВП в топливно-экономическом комплексе.
А теперь за январь замедление ВВП обьясняется не аномально тёплой погодой, а уже аномально холодной.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
15 февраля 2012, 14:24
#
Всё верно. Нужно больше времени проводить на сайтах синоптиков и метеорологов, а не на эконмических и финансовых.
+
0
brigadirius
brigadirius
15 февраля 2012, 14:29
Киев
#
Извиняюсь опечатался: «в топливно-энергетическом комплексе»
+
0
uxo
uxo
16 февраля 2012, 13:13
Днепр
#
Аха, особенно 2 дня в январе виноваты.
Хорошее производство и выходные и в праздничные, и на новый год работает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд