ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 09:40

ЕС в нынешнем виде тормозит развитие экономики Чехии — президент Клаус

Европейский Союз в его нынешнем состоянии тормозит развитие чешской экономики, заявил президент Чехии Вацлав Клаус, выступая в Анкаре на открытии чешско-турецкого экономического форума, пишут РИА Новости.

Чешский лидер во вторник прибыл в Ту рцию с официальным четырехдневным визитом.

«Европейский Союз стал сейчас пространством, которое тормозит развитие чешской экономики. Доказательством этого является прежде всего то обстоятельство, что 83 процента экспорта (Чехии) идет в страны-члены ЕС», — сказал Клаус, слова которого цитирует Чешское информагентство ЧТК.

Вместе с главой чешского государства в Турцию прибыли более 60 ведущих чешских бизнесменов и предпринимателей. «В истории Чехии это самая большая делегация бизнесменов, которые сопровождают президента. Впервые мы вылетели не одним, а двумя самолетами, что свидетельствует о нашем большом интересе», — подчеркнул Клаус.

Президент Чехии отметил, что представители чешского бизнеса прибыли в Анкару «с целью диверсификации нашего экспорта».

«Турцию мы рассматриваем как приоритетного, абсолютно стратегического партнера», — подчеркнул Клаус.

В рамках визита главы Чехии в Турцию ожидается подписание нескольких крупных коммерческих соглашений.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
16 февраля 2012, 16:51
Киев
#
Тем более, Г-н Клаус, что «Европейский Союз стал сейчас пространством, которое тормозит развитие чешской экономики. ...83 процента экспорта (Чехии) идет в страны-члены ЕС..»
важно что бы Чехия так же подписала Договора о бюджетной стабильности ЕС, minfin.com.ua/2012/01/20/529779/

Поскольку Этот Договор отражает Модель преодоления долгового кризиса в ЕС, «Пакт о жесткой бюджетной дисциплине стран ЕС восстановит доверие инвесторов + системное наполнение ликвидностью реального сектора со стороны ЕЦБ = восстановление доверия инвесторов к банкам и странам кредиторам + начало списания долгов 12 странам ЕС, макроэкономическая ситуация в которых вызывает беспокойство..= Выход их кризиса..»

+ Для избежания рецесии. Европе нужно НЕ «… двухэтапное решение: сначала жесткая экономия и структурные реформы, а затем финансовые вливания для оживления конъюнктуры....», как считает Сорос, minfin.com.ua/2012/02/14/543333/

Эти процессы должны происходить ОДНОВРЕМЕННО, параллельно… что позволит нивелировать отрицательный «эффект экономии» странами должниками… НЕ заводя их экономики в область пред дефолтного состояния!..

Только таким образом и Чехия и «..12 стран ЕС, макроэкономическая ситуация в которых вызывает беспокойство..», minfin.com.ua/2012/02/14/countries/ смогут уже в 2012 начать показывать экономический рост более 2%…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд